Что такое MagOS?

Если взять репозитории Rosa Linux (ранее Mandriva Linux), добавить скриптов linux-live.org и дополнить модульной архитектурой, аналогичной  slax...

А потом, конечно же, немного обработать напильником - получим

MagOS Linux - уникальный в своем роде линукс

Ключевые его особенности:

  • Свобода творчества. MagOS Linux практически неубиваем, с ним можно легко и безопасно экспериментировать - всегда можно вернуть систему в первоначальное состояние. А если вы не любите копаться в системе, а творите в других областях - к вашим услугам сжатый гигабайт уже установленных и настроенных для работы программ почти на все случаи жизни!
  • Независимость от компьютера. MagOS Linux может загружаться с флэшки и сохранять на нее результаты вашей работы. Драйвера практически для любого компьютера уже установлены, вы можете носить в кармане свою ОС - со всеми файлами и программами
  • Простота освоения. Если вы не знаете, что такое Linux, не бойтесь - попробовать его в деле легко и просто. Можно опробовать его на своей аппаратуре загрузив с флэшки или LiveDVD, можно без всякого переформатирования установить его на тот же раздел, что и Windows.
  • Модульность. MagOS Linux состоит из независимых друг от друга модулей, даже не слишком опытный пользователь может собрать необходимый ему состав дистрибутива. В комплекте системы идут модули-окружений рабочего стола  - KDE и LXDE, каждое со своим набором уже установленных программ. Можно расширять свой дистрибутив уже готовыми или самостоятельно созданными модулями, можно легко делиться своим опытом, делая "модульные" исправления и настройки, которые могут быть установлены или отменены парой щелчков мышью.
Подробности? В Книге Знаний

 

Авторизация